Главная » О центре йоги » О Mастерах

О Mастерах

АЧАРЬЯ МАХАМАНДАЛЕШВАР ЮГПУРУШ СВАМИ ПАРМАНАНД ДЖИ МАХАРАДЖ  

Свами Пармананд Джи Махарадж

Махарадж Джи родился в маленькой деревушке «Мавей Дхам» на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году.

Еще ребенком, он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. В предрассветные часы, когда все дети сладко спали, этот маленький мальчик, в поисках Истины, практиковал Джапу (медитация с мантрой), стоя на одной ноге в холодной воде. 

В юности он повстречал великого Мастера - Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики. 

В 1956 году мальчик Пармананд отрекся от мирской жизни и стал Саньяси, приняв “Саньяса Дикшу” от Достопочтенного Свами Акхандананда (сразу после получения среднего образования). Он был посвящен в Святость как Свами Пармананд. 

Духовно практикуя на протяжении семи лет под руководством своего Гуру, он Самореализовался. Приняв обет отречения от мирской жизни, он не ушел в Гималаи, а из сострадания - вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным Знанием. Он выбрал путь Кармы Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества, распространению знания о йоге, медитации и веданте.

Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Махарадж Джи. 

Он признан живым Самореализованным Мастером. Свами Джи также является ученым, Мастером Йоги и Веданты, философом,  имеет последователей по всему миру.

В 2000 году Свами Пармананд Джи был приглашен в Америку для произнесения речи на “Всемирном Тысячелетнем Мировом Саммите Духовных Лидеров” в ООН. 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ 

Под патронажем Свами Джи действуют многочисленные проекты. Махарадж Шри наблюдает за их работой посредством Акханд Парамдхам – управляющей общественной организации.

I. Духовные центры (ашрамы) Акханд Парамдхам: Махарадж Шри содержит более 30 ашрамов, где живут святые мастера и путешествующие паломники, получая приют среди священных земель.

II. Образовательные учреждения: Махарадж Джи основал 16 школ и колледжей в отдаленных районах Индии, оборудовав классные комнаты, комнаты для жилья и питания. 

III. Благотворительные больницы: Акханд Парамдхам открыл 7 больниц, снабженных всем необходимым современным оборудованием, предоставляющих аюрведическое и гомеопатическое лечение. Люди получают медицинскую помощь за низкую плату или вовсе без оплаты. Более 1000 людей обслуживаются каждый день. 

IV. Социальные благотворительные проекты:

1. Ватсалья Грам: достопочтенный Свами Пармананд вдохновил свою ученицу Садви Ритамбхараджи (более известную как Диди Ма) основать альтернативу детского дома, где воспитываются дети в атмосфере любящей семьи. Одинокие женщины в этих домах становятся матерями и тетями, а пожилые женщины – бабушками. Семья состоит из 5 девочек и 2 мальчиков, одной мамы, одной тети и одной бабушки. Сегодня Ватсалья Грамс расположен в трех местах.

2. Ашрам Свами Пармананда для престарелых людей. Одинокие пожилые люди обеспечиваются бесплатным проживанием, посвящая свое время йоге, медитации и духовной деятельности.

3. Поддержка пожилым святым: пожилые просветленные люди обеспечиваются едой, приютом и медицинской помощью в духовных центрах по всей Индии.

4. Образование детей: дети, живущие в отдаленных районах и лишенные образовательных учреждений, обеспечиваются жильем и возможностью получить образование в центральной и северной Индии.

5. Обучение пожилых женщин: для пожилых женщин, не имеющих средств к существованию, Махарадж Джи открыл программы, в которых женщины обучаются многим навыкам, таким как вышивка, вязание, шитье и живопись по ткани. Это дает им возможность получить образование, проявить свои творческие способности, одновременно получив финансовую независимость.

6. Финансовая поддержка предоставляется людям и районам, пострадавшим от природных бедствий, таких как засуха, наводнения, землетрясения, эпидемии и т.д.

7. Медитативные центры: центры для обучения медитации.

8. Коровники: индийским коровам, как символу Святости, а также материального и духовного прогресса Индии, уделяется особое внимание в двух больших коровниках. Ухаживая за коровами, люди учатся уважать священную природу этого животного.

9. Институт Йоги и Веданты Пармананда, Нью-Йорк: с целью организации и распространения йоги, медитации и духовных бесед на постоянной основе в США было открыто данное учреждение.

10. Центры психологии и йоги в России: с благословения Свами Пармананда Джи на протяжении последних 10 лет в разных частях России проводятся благотворительные семинары по йоге. С его благословения в разных городах России были открыты центры психологии и йоги. Здесь люди занимаются йогой у профессиональных инструкторов. Отдельные занятия проводятся для детей, беременных женщин, пенсионеров. Оказывается психологическая помощь, организовываются консультации, семинары и тренинги. Ежегодно Махарадж Джи организовывает семинары в Индии специально для группы из России.

 

Сурья Кант Джи  

Сурья Кант Джи

Учитель Веданты (Санкхья) йоги. Ученик Свами Пармананда Джи. Принадлежит к касте браминов - роду учителей.

Вот уже более 12 лет он посещает Россию и проводит благотворительные семинары. Благотворительность – отличительная черта семинаров наших Мастеров, поскольку в индийской традиции существует такое понимание, что каждый человек имеет право получить знания о Йоге, которое является бесценным, и плата за семинары вносится на добровольной основе. Миссия нашего Мастера – распространять знание целостной Йоги и Веданты для людей России. Для этого существуют открытые городские семинары. Также Мастер регулярно проводит закрытые выездные семинары продвинутого уровня, на которых человек получает возможность погрузиться в практику и получить глубокое понимание Йоги и Веданты. Для тех, кто имеет намерение практиковать еще более серьезно, соприкоснуться с Высшей Мудростью и на своем опыте познать всю глубину Веданты, Мастер организует поездки в Индию. Поездки не являются туристическими. Это духовное путешествие, включающее в себя недельный семинар со Свами Парманандом Джи Махарадж, проходящий в одном из ашрамов Гуруджи, а также посещение священных мест Индии, которые обладают мощнейшей энергетикой и способствуют погружению в глубокую медитацию. 

Вдохновленные идеей служения обществу и распространения знания Йоги и Веданты, вот уже восьмой год ученики Сурья Канта Джи проводят благотворительные семинары и открывают Центры Йоги и психологии в различных городах нашей страны.

 

 

 

 



ФЕДЕРАЦИЯ ЙОГИ Республики Башкортостан
тел. (347) 264-88-58

ФЕДЕРАЦИЯ ЙОГИ Республики
Башкортостан

Написать нам

Написать нам